ある日、賞味期限間近の卵が5個
冷蔵庫に残っていました(・Д・)
このままでは勿体ない、
養鶏場の方々に申し訳ないと考え、
思いきって卵を
ボールの中に一気に割り
昆布だし、塩、ミルク少々
シャカシャカとかき混ぜること
3分
ジュワーという温度と
フライパンイッパイに
まーるく広がった卵の中に
チーズをたっぷりとくるみ
大皿からはみ出るほどに
大きなチーズオムレツが
普段私はあまり食べないけど
今回はペロリ
残すかな〜と思ったけれど、
意外に食べれるものですね!
もちろん暴飲暴食はもともと
しないタイプでしたが、
その日はなぜかあっという間に
間食してしまったんです!
人間って脆いようで
案外強いんですね
余裕とはいえ
なんでも程よく'塩梅'
'イイ加減'が
ストレスなく健康を保つ
秘訣だな〜と後になって
気がつきました
卵好きな私、次は別の食材で
余裕!と思えるメニューを
作ってみたいと思います
次回出勤予定
12/3(火)10時〜18時
12/4(水)10時〜18時
12/14(土)10時〜18時
皆さまからのお誘いを
心よりお待ちしております
しゅり