こんばんは😊
何時ものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
ピーマンのそぼろのせ
鯵バーグと春雨の炒め煮
牡蠣の酢味噌和え
お味噌汁(白菜、えのき、南瓜)
ご飯
でした。
先日、道の駅で購入した立派なピーマン🫑
肉詰めにせず、あえて生のままで
食べようと思いひき肉を、葱、えのきと
一緒に、ニンニク、生姜、ごま油で炒めて
酒、醤油、味噌、砂糖で、そぼろを作って
それをのせて、頂きました。
シャッキシャキで、水々しくて
とても美味しいピーマンでした🤤
酢味噌和えは、冷凍の牡蠣をボイルして
葱とわかめと一緒に、和えました。
牡蠣は、生牡蠣が一番好きですが
冷凍なボイル牡蠣でも、美味しく
頂きました。
1つ前の日記では、ピーマンの
咀嚼音もアップしてるので
不快でなければ、見てみて下さい😊
しま