いかがお過ごしですか?
8月に入り、土日はいろんなところで
お祭りがあるみたいですね😊
今日行ってきた、○○でも夜のお祭りに
向けて準備してましたね😊
福山は今月いっぱい、土曜日は夜市が
開催されるので、今日は賑わってます🎶
では、今日はまだご飯日記を書いて
いなかったので、旦那様はお腹が
満たされていると思いますが
良かったら、見て下さい😊
昨日の夜は…
酢鶏
ポテトサラダ
もずく酢
人参としめじのピリ辛炒め
わかめスープ(わかめ、長ネギ)
ご飯
でした。
ポテトサラダともずく酢は前日の
あまりです。
酢鶏は、鶏肉を酒、生姜、すりおろし
にんにく、塩、胡椒で揉み込んで
粉をつけて、揚げ焼きしました。
玉ねぎ、人参、ピーマンも
少し多めの油で、さっと素揚げ
しました。
酒、みりん、鶏ガラスープの素
醤油、ケチャップ、はちみつ、水で
ソースを作って、そこに鶏肉と野菜を
入れてソースと絡めて、作りました。
我ながら味付けも上手く出来ました✌️
ピリ辛炒めは、ゴマ油と鷹の爪で
人参、しめじ、えのきを炒めて
酒、みりん、白だし、刻み昆布
煎り胡麻を入れて完成です。
ご飯のお供に最高🤤
旦那様は今日は、何を食べましたか?
食後のデザートは?
永遠の39歳をデザートには…?
独り言ですwww💦
しま