マキシマムを買ってからは
お肉を焼く時に
めちゃくちゃ使うようになった!
塩コショウで味付けするより
複雑な旨みがあって
美味しくて好き
あと、
麻辣醤も買ってからは
麻婆豆腐や麻婆茄子も
よく作るようになったし
ラーメンとかにも
ちょっとしたアクセントとして
入れるようになった
辛過ぎるものは
得意ではないんだけど
ピリッとスパイシーなのは
大好きだから
かなり重宝しています
自炊をしているから
ある程度の調味料は
揃っていると思うなあ~
てか全然関係ないけど
顆粒だしと味の素って
加減が分からないことない?
いつまで経っても適量が分からなくて
きっと思った倍は入っていると思う
みんなは何か
お気に入りの調味料ってあるかな??
つくし